安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

为什么装修要量房?其中的原因你get到了吗?

d25ee1f316d3347ed9e4561949c95acd.jpg

装修量房简单说就是对装修现场的测量。为什么装修要量房呢?因为只有对房间各个地方的尺寸都了如指掌,才能更好地进行接下来的装修设计。这个环节虽然细小,但却是非常必须的。下面我们就具体了解下装修量房有什么用?

1、掌握房屋的准确尺寸

准确的测量屋内各居室的长、宽、高和门、窗、空调等的具体位置后,才能准确的进行装修设计,而且测量数据对装修报价也会产生影响。

2、进一步了解房屋的格局特点

通过现场量房,设计师可以进一步了解个居室的位置和朝向,以及房屋周边的环境状况,比如:是否有噪音、是否有空气污染、屋内采光情况如何?这些因素应该作为后期设计的依据。

3、确保装修的质量和进度

房屋测量准确无误,才能做出准确的设计,避免有的装修设计元素因为尺寸不合而无法实施,需要进行更改导致工期延误。一些装修项目比如:马桶、浴盆、上下水、暖气、煤气的位置如果测量的不准确,就会导致后期购买的坐便器、水盆、浴盆等无法顺利安装,又要去退换货,很是麻烦。

4、设计师和业主可借此机会进行实地交流

装修量房时,业主可以和设计师就设计方面的问题进行进一步的沟通。现场借助测量工具沟通起来,会比单纯的纸上谈兵更有效果。

0