安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

“免费量房报价,免费装修设计”是一个陷阱!千万别再上当了!!

装修公司大都打着“免费量房,免费设计”的旗号来吸引客户。各位可千万别被这个所迷惑,由于中国家装界设计师的水平普遍低下(不是绝对,当然也有好的设计师喽,不过只是凤毛麟角),大多没什么经验,只靠着会画几张cad图就可以挂个什么“高级设计师”“主任设计师”的名号。很多都是刚毕业的学生或半路出家在一些社会上电脑画图培训班学过几天,他们对材料和施工工艺根本不懂,自己说都说不明白。而且时下流行的“轻装修,重装饰”的观念正好被他们有机所趁,水平不够设计不出来就以这个借口来应付你,所以说他们根本设计不出来什么东西,都是一些装修基础项目:刷漆、铺砖、改造、和一些简单的柜子等等,然后把一些网上或杂志里的设计图片照搬到自己的图里面就完成了设计,有些根本就不适合你的房子。所以在家装界设计师水平普遍低下的情况下,大多装修公司也知道设计没有很大的吸引力,只好喊着“免费量房,免费设计”的旗号来吸引客户。装修公司也没指望靠设计能赚钱,他们赚的钱都在工程里。

f7b613ddebca98c30e87f553614eecf2.jpg 

因此装修公司最终的目的是让您到他们公司来施工,而且您不在他们公司施工根本也不会给您任何设计图纸,并且在你您要求设计以前,他们都会想方设法的跟您签个什么设计委托书,交一两千快钱的的设计定金,并且美名其曰的跟您说这个预交的设计费百分百的可以冲抵施工费,但前提条件就是您在他们公司装修。如果您只要图纸而不施工的,装修公司这个时候就不会提什么“免费设计”的话了,估计得开口要您个几千元钱(把施工的钱赚出来)才会让您拿走。所以安心爱巢网郑重提醒您:所谓的“免费量房,免费设计”不过是个幌子,千万不要轻易相信!

0