安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

如何验收装修材料?不按这种方法做,容易起纠纷,半包、清包的同学看过来!

很多装修业主选择半包或者包清工,这里面就牵扯到一个如何验收装修材料的问题。安心爱巢网小编在这里提醒业主同学们,一定要重视装修材料验收这件事情。因为,很多不良奸商很喜欢欺负业主朋友不懂行,喜欢在装修材料的数量上做文章,蒙蔽装修小白们!下面我们就详细了解下,装修材料验收的注意事项有哪些?

f6e11b0737423ce68d229600b6e88ad2.jpg

1、关于验收的时间:如果是施工方代为验收,务必提前通知施工方验收的时间;如果是自己验收,务必在自己安排好时间后,提前通知供应商送货时间;务必在材料进场时立即进行质量和数量验收,以免留下事后纠纷的隐患。

2、业主委派的验收人务必到场:如果是装修公司帮您验收,那么您在装修合同应该明确验收人是谁,并且写明验收人员务必到场参与验收,业主还可要求查看验货清单,避免后期扯皮!

3、验收必须严格认真:无论是委托验收还是业主自己验收,验收人对进场的材料都应该进行严格检查,仔细核对进场材料的品种、数量、规格、质量,是否达到了施工的要求,如有问题,需要当场指出,不留后患!

4、务必完善验收程序:验收人必须在验收单上签字确认,很多业主甚至装修公司的验收人员都忽略了这个步骤。如果经过检查认为材料合格,验收人就应该在材料验收单上签字、确认。如果存在问题,更应该将问题写清楚,同样签字确认,为以后补货、更换等事宜留下依据和凭证。

只有做到以上几点,才是一个较完整材料验收的过程,您了解了吗?

0

相关文章