安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

一张装修建材购买顺序图,告诉你装修用的材料有哪些?装修买材料顺序是怎么样的?

防腐木背景墙好不好?

很多业主朋友一想到装修要买很多材料就头大,他们经常会有这些疑问:“装修用的材料有哪些?装修所用的材料有哪些?家装主材购买顺序是什么?”其实这些问题可以汇总为一个问题:装修买什么材料?而且如果要装修顺利的话,还应该进一步搞清楚装修建材购买顺序是怎样的?

为此,安心爱巢网结合购买装修材料顺序的实际经验,从业主角度出发,制作出这张“装修建材购买顺序图”。这份购买装修材料顺序图共有3张,内容详细、条理清晰、可操作性强。不但包含了装修需要的所有材料,和您分享装修需要的材料清单,而且还明确了装修买材料顺序、测量时间、安装时间。即便您没有任何的装修经验,只要按照本图进行装修建材购买、测量和安装,并结合学习本站的“装修流程图",同样可以顺利的完成装修过程,给您一个完美家装!为了更清晰的查看本图,您可以右键在新标签中打开,或将流程图下载至本地查看。下面我们就详细了解下吧!

装修建材购买顺序图1.jpg

1、中央空调、风管机、地暖等家用舒适系统:应在装修施工前就测量并出图纸,水电施工时,与水电一起进行打孔安装。

2、包阳台:在装修施工前就可以测量出图纸,随时可安装。如果您家阳台准备制作木柜的话,安心爱巢网还是建议您尽早安装,避免制作好的木柜受到风吹雨淋。

3、橱柜:橱柜应在施工前进行第一次测量出图,铺墙砖后进行第二次测量,并签订签合同。磁砖吊顶安装好,确定好标高后,再安装。当然,橱柜与吊顶的标高应综合考虑确定。

4、油烟机:应结合橱柜及吊顶尺寸进行预订,橱柜安装后安装。

5、厨房厨具(灶具、水槽、净水器、小厨宝):确定橱柜及吊顶尺寸后进行预订,橱柜安装后进行安装。

6、烟道止逆阀:装修前预订,墙面瓷砖铺贴前安装完毕,避免安装时水泥石子掉落,弄脏瓷砖。

7、卫生间用具(淋浴房、浴室柜、马桶、浴缸):平面设计时,在现场测量、并确定尺寸;水电现场交底时,现场确定型号、尺寸、进出水口位置等;磁砖、吊顶安装后进行二次测量,复核没问题后进行安装。

8、厨房卫生间吊顶:平面设计时测量面积、确定规格;水电施工时现场确定高度后即可订购;厨卫墙地磁砖铺完,热水器安装完成后,即可安装。最好在橱柜安装前安装完成,以确保顶柜安装时可以紧贴吊顶。

9、燃气热水器:前期尽早订购,打孔完成、厨房墙砖地砖铺贴完毕后,即可安装。

10、浴室电器(暖风机、浴霸、电热水器、浴室柜下迷你热水器、软水器等):暖风机、浴霸等都是模块化设计,所以应先确定吊顶规格后再预订,吊顶安装完成后即可进行安装。

11、阳台(洗衣机、小厨宝、洗衣柜、拖把池):设计时先确定好型号尺寸、并出图,施工完毕后安装。

12、厨房卫生间五金件(龙头、花洒、三通):设计时确定型号数量,磁砖吊顶安装后安装。

装修建材购买顺序图2.jpg

13、定制衣柜、定制家具、楼梯、榻榻米:前期设计平面布置图,木工交底后,商家上门确认高度和规格,墙面漆涂刷完工后进行安装。

14、家电、成品家具:设计时确定好型号尺寸、并出图,装修施工完毕后安装。

15、地漏:采购瓷砖时一起订购,铺贴瓷砖时一起安装。

16、木门、移门:主体拆改、砌墙完成后进行第一次测量;木工进场制作门框后、进行第二次测量;墙面漆完工后进行安装。注意应先安门再安装踢脚线,如果顺序相反,那么靠近门框的踢脚线就无法安装。

17、装修建材(空心砖、红砖、沙子、水泥、石子、铁丝网、加强筋、门框加强角铁等):前期找好货源,砌墙包立管现场交底时确定数量,施工前进场。

18、水电材料(管材、电线、强弱电箱、空开、多媒体箱、辅材):提前确定品牌、采购货源,水电工现场交底时确定,水电施工前进场。

19、防水材料:现场交底时确定规格数量,水电封槽后,铺贴瓷砖前施工。

20、瓷砖、石材、辅材(十字卡、铝合金包边条、沙子、水泥、石子、贴边石、门槛石,淋浴房挡水条、瓷质踢脚线、地漏、填缝剂):设计时确定初步计算样式、规格、数量;砌墙完成后第二次测量、并计算用量;尽早订购、防水验收后、铺瓷砖过程中协调安装。

21、石贴边、门槛石、淋浴房挡水条、瓷质踢脚线、地漏、填缝剂:与瓷砖一起订购,砌墙后测量用量;铺瓷砖过程中,送货、安装。

22、木工材料(吊顶龙骨、木板、石膏线、五金件、枪钉等):木工现场交底时确定,木工施工前进场。

装修建材购买顺序图3.jpg

23、墙漆、木器漆、辅材(腻子粉、界面剂、纤维网、阴阳角线等):设计时确定风格、砌墙后初测数量;油漆工现场交底确定数量,施工前进场。

24、地板、安装辅材(龙骨、大芯板、地垫宝等)、周边辅料(木质踢脚线、高低扣、封边条等):设计时确定样式;砌墙后详测数量;墙面漆完工后进行安装。

25、壁纸:设计时确定规格面积,提前订购,墙面漆完工后进行铺贴。

26、柜门:柜体完工后商家上门测量,墙面漆完工后安装、并涂刷木器漆。

27、成品家具:装修前选定风格,后期搭配;全房装修完成后进场、摆放。

28、开关面板、灯具:在水电施工后,装修全房墙面漆完工后,再进行安装。

29、墙纸、壁纸:前设计、选材;新格局完成后或油漆完工后测量;后期安装。

30、窗帘:墙面漆施工后上门测量;拓荒保洁后,上门安装。

31、纱窗、防盗窗、晒衣架:水电施工后上门测量;后期上门安装。

33、环保治污、防鼠害:前期了解,精细保洁后实施。

防腐木背景墙好不好?
0

相关文章