安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

业主如何与装修工人沟通?装修新手们快快来围观!!!

一、要与装修工人拉关系、打感情牌

在装修过程中,安心爱巢网建议业主们要与装修工人搞好人际关系。因为人都是感情动物、心情影响装修工人的干活的效率和质量,在亲切友好的氛围下,他们才能安心、认真的干出好活儿。如果装修过程中真的发生问题或纠纷,业主们也最好尽量争取磨合到最好,不要起正面冲突、更不要争吵,能放的问题可以先放一下,以后再解决。装修施工说到底是装修工人做出来的,要是他心里不痛快,以应付的心态做活儿,业主的装修知识又不够精通的话,肯定会留下安全和质量的隐患。

二、付工资不能太抠门

装修是个技术活、更是个体力活,很多年轻人吃不了苦,都不想做这一行。所以,现在技术好、经验丰富的装修师傅很难找。如果运气好碰到一个技术好、经验丰富的装修师傅,在工资上一定不要太抠门。装修师傅是家里的顶梁柱好,出来干活都是为了钱。要是工资太低,谈不拢,他不做你家,到别家做照样挣钱,最后损失最大的还是你自己。

bd018043e268114efc24212c26ad3ec5.jpg

三、做好装修计划、备足料、备好料,做到料等人,不要人等料

业主施工前一定要准备好材料,不管是辅料还是主料都要及时采购、送到施工现场,要做到料等人,不要让人等料。装修是个系统工程,这边耽误一天时间,错过了一个时间节点,后面都有可能会耽误一个星期都不止。另外,装修工人也都希望顺利的、快速的干完活儿,早拿工资,早点开始做下一家的活。所以千万不要耽误工人太多时间,时间就是金钱啊。

四、装修质量是底线,业主不要做无原则的退让

但是以上的原则都应建立在确保装修质量的前提下,人都有多少都有惰性,单靠和工人维护感情也无法保证装修质量。责任心强、技术好的装修师傅你不必端茶递烟,照样干得好;没有职业道德、又没有技术的工人,业主的迁就反而会被他认为是软弱和不懂行。对于工人施工的不规范、不合理的地方,看到就要马上指出来,千万不要得过且过。要让装修工人明白你的底线就是保证装修质量,做不好的就要整改、没得商量。如果遇到不讲道理的工人,胡搅蛮缠、影响了施工质量、又影响了工期,就应该果断的提早换人,及时止损。

0