安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

最环保装修的装修方法是什么?这个答案才是真靠谱!

防腐木背景墙好不好?

1、最环保装修的装修方法之:木工板选E0级,国际认证认准CARB和F4星

E0级板材是指甲醛释放量小于等于0.5ml/L的板材,它其实并不是一个国家的统一标准。但是E0的板子的确是比较环保的,对此您也不必太纠结。此外,加州空气资源委员会的CARB认证和日本农业厅的JAS认证F4星板材,也是世界上的权威认证,其标准远远低于国标的E1指标!

2、最环保装修的装修方法之:瓷砖和天然石材购买前一定认准A类标识

《建筑材料放射性核素限量》(GB6566)的国标中规定,只有A类产品不限定使用空间,即:室内外都可以使用。所以,家装瓷砖和石材一定认准A类标识,以防受到辐射的危害!

73d541ee553d410d46704b09d537236e.jpg

3、最环保装修的装修方法之:地板甲醛释放量千万要看清

我国对于地板的甲醛释放量限定量非常高,只要释放量低于30mg/100g就算达标。对比欧标的E1级(小于等于10mg/100g)和日本的F4星标准(≤0.3mg/L),可以看出我国对于地板的环保指标还是过于宽容了,对此你要有清醒的认识。

5.jpg

4、最环保装修的装修方法之:乳胶漆和硅藻泥是环保墙面的不二之选

作为一种水性漆,乳胶漆既环保又便宜,是物美价廉的环保墙面装饰材料!而硅藻泥比起来,却要高大上的很多,它虽然很环保,但是价格却有点小贵。它不但自己不会释放污染物质,还能利用自身的微小空隙,吸收空气中游离的污染物分子,的确是功能强大!

03930af74a57b87888114def9000911e.jpg

5、最环保装修的装修方法之:水性木器漆是必选项!

除了乳胶漆,木器漆也有水性材质i的。水性木器漆既环保,又具有良好韧性、防水性、使用寿命也较长,是环保主义者的最佳选择!

6、最环保装修的装修方法之:用天然的糯米胶来贴壁纸

糯米胶是用天然的食品级淀粉混合天然的高性能胶质植物材料制作而成,天然无污染,而且具有良好的胶粘性能,完全可以满足壁纸的铺贴!但是,糯米胶一般原产于日本,您在选购时千万仔细阅读进口、报关文件和相关的检测报告,以免买到假冒伪劣产品!


防腐木背景墙好不好?
0

相关文章