安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

想要环保装修设计,需要注意哪几点?资深设计师和你分享行业经验!

防腐木背景墙好不好?

1、装修设计环保技巧之:装修设计要简约

简约装修效果图.jpg

现代简约风格一般使用几何线条修饰,外观简洁流畅,立面立体层次感较强,通过色块色带等的合理应用与处理形成的一种装修风格。它不需要过度的装饰,以功能为出发点,讲究生活的舒适、空间结构明确美观,强调外观的简洁、大方。

现代简约风格装修的重点就在于“简”字,顾名思义就是外形简洁,室内空间要求朴素大方,也依旧能保证功能上的使用设计。从细节上来说,即物品的摆放整洁,装饰的物品少,颜色的种类也不宜太多,布局简洁大方。

2、环保装修设计技巧之:尽量少用家装木工板材

8bdaa966c8bfdc56bc97b9ea58c68aa0.jpg

家装木工板材是最重要的装修污染来源之一!家装板材分类主要有细木工板、指接板(集成材)、三聚氰胺板(生态板)、饰面板、密度板、刨花板等等。一般会建议业主选购木工板和集成材,因为这两种板材在环保性和实用性上都要好于其他家具板材的种类。

但实际上很多标称是“绿色建材”、“环保建材”没有任何污染的建材其实只是指它们的污染低于国家规定的标准,也不是完全没有有害物质。所以,装修中即使使用的装修材料单项检测都符合国家有关环保标准,但叠加使用后还是有可能使室内空气中污染物含量超标。

常见的板材环保标准有以下几个。国标GB18580-2001规定E1≤1.5mg/L级的产品可直接用于室内,E2≤5mg/L级的产品必须经过饰面处理后,才能在室内应用。某些企业喜欢将甲醛释放量≤0.5mg/L标定为E0级,这种标准并没有正规官方机构的认证。但是,E0级板材的甲醛释放量的确更低!此外,CARB是 “加州空气资源委员会”的缩写。CARB认证是国际上关于板材甲醛污染最严格的标准之一。F4星级标准属于日本JAS认证的标准之一。JAS认证是由日本农林水产省颁布的《日本农业标准》,也是国际上最为严苛的板材环保标准之一。

3、环保家装设计技巧之:购买多功能储物家具,减少柜体制作

购买或自己打造多功能储物家具,既可以让您得到充足的储物空间,又可以减少柜体的制作数量、减少木工板材的使用量,既环保又新颖,实在是环保达人的最佳选择!

1e5913c334c707b55b23bc9c997972d7.jpeg

可以收纳的床,打开床板就可以轻松实现收纳,不费力打扫,轻轻松松还你干净整洁、有条无紊的卧室。

1edca10db8f45dd105b856176d3a0efe.jpeg

贴心的一体化设计的飘窗,一物多用,多功能兼备,不仅省空间,还特别实用。还可以当飘窗来使用哦。

463af71ae8d3a8c75de8b2cd04c18ad7.jpeg

多功能居家两用折叠沙发床,节省空间,经济适用,易移动,使用方便,可随意放在客厅或者其他房间。

4、环保设计装修技巧之:家具和地板的选择要够环保

2d97b9ce9388b7a315834bb69b92d67c.jpg

环保装修不只是装修材料的事,家具的选择也是打造健康环保家居环境的重要环节。购买家具不要被价格低廉的不知名产品吸引,价格低廉表示其成本、工艺都不会有多高,品质自然没有保证。如果觉得大品牌的产品价格比较高的话,在价格合适的情况下,选择使用环保材料制作的家具,避免买到劣质家具造成室内污染。

中华人民共和国国家标准《实木复合地板》规定:A类实木复合地板甲醛释放量小于和等于9毫克/100克;B类实木复合地板甲醛释放量等于9毫克—40毫克/100克。《国家家具标准》GB5296.2004规定:如果甲醛释放量大于1.5毫克/升的规定标准,有关厂家将被处以销售额50% 至3倍的罚款。还将受到涉嫌欺诈的处罚。大家可以对照以上的标准进行选择!

防腐木背景墙好不好?
0

相关文章