安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

什么环保装修材料比较好?环保装修材料有哪些?看看这里就知道了!

防腐木背景墙好不好?

什么环保装修材料比较好?环保装修材料有哪些?下面安心爱巢网就给大家介绍下!

一、环保板材:E1、E0级、CARB认证和F4星级的比较好

国家在GB18580-2001中规定E1≤1.5mg/L级的产品可直接用于室内,E2≤5mg/L级的产品必须经过饰面处理后,才能在室内应用。关于板材e0级环保标准,这里需要特别强调的一点是:E0只是一个甲醛释放量的概念,而不是一个法定的环保等级。某些企业喜欢将甲醛释放量≤0.5mg/L标定为E0级,这种标准并没有正规官方机构的认证。但是,E0级板材的甲醛释放量的确更低!

CARB是 “加州空气资源委员会”的缩写。CARB认证是国际上关于板材甲醛污染最严格的标准之一。F4星级标准属于日本JAS认证的标准之一。JAS认证是由日本农林水产省颁布的《日本农业标准》,也是国际上最为严苛的板材环保标准之一。有的厂商会宣传自己的产品达到了CARB认证和F4星级,如果能够出具相应的检测报告,那您也可以放心购买。

二、瓷砖和石材认准A类标识

在国家颁布的《建筑材料放射性核素限量》(GB6566)文件中,装修材料的辐射水平被分为A、B、C三类。其中,A类装修材料的放射性最低,不会对人体产生明显的不良影响。A类产品的适用范围没有限制,室内室外都可以铺设,而且国家会依照出标准对相关的生产厂家进行定期检查。所以,在购买瓷砖和石材时,一定要认准A类产品的标识。

三、地板甲醛释放量要低于30mg/100g

地板甲醛释放量指游离甲醛的释放量,这是一个环保指标。地板甲醛释放量的目前国家标准中合格为30mg/100g,这个当然越少越好了。

欧洲制定的标准:E1(甲醛含量小于10mg/100g)、E2(甲醛含量小于40mg/100g)、E3(甲醛含量小于100mg/100g),只有获E1级认证的强化木地板才被称为绿色环保建材。

日本标准:F★(≤5.0mg/L)、F★★(≤1.5mg/L)、F★★★(≤0.5mg/L)、F★★★★(≤0.3mg/L)。

目前全球甲醛释放要求最严格的是日本F4星标准,简单的说F4星地板比国内E1级地板甲醛释放降低了40%以上。您在选购地板时可以参考以上标准!

四、墙面选择乳胶漆比较好

乳胶漆是常见的一种水性漆,它是水性漆的一种。乳胶漆有耐碱性好、色彩柔和,漆膜坚硬、无毒环保等优点。乳胶漆以水作为分散介质,无有机溶剂,无论是运输存储还是施工或后期使用均环保无毒。

五、木器漆、木地板选择水性木器漆比较好

水性木器漆以水为主要成分,不含多种化学分散剂的树脂类装饰涂料,里面没有甲醛等对人体有害的物质,是一种很环保的油漆。这种漆,漆膜丰满,看起来晶莹透亮。它的柔韧性也特别好,除此之外,防水性也不错。

六、墙面装饰选择硅藻泥更环保

硅藻土是硅藻泥产品最核心的部分,由生活在数百万年前的海洋浮游生物硅藻沉积、石化而成,天然无污染。硅藻土是多孔结构,孔隙多,这种矿物特殊的结构决定了硅藻泥具有很强的呼吸透气性和吸附性。而呼吸透气性和吸附性能够使得硅藻泥对甲醛等有害物质的有吸附和分解的能力。

七、壁纸铺贴使用糯米胶或淀粉胶

糯米胶是一种壁纸专用的高性能接着剂,它最早是在日本兴起并传入其他地区,因而在行内又称为“日本胶”。糯米胶以纯天然食用淀粉和高性能植物材料、采用日系胶粘行业领先配方和技术生产而成。糯米胶是使用方便的纯天然植物粘合剂,开胶时只需加水搅拌均匀即可使用,无需另外添加增粘胶浆。选购进口糯米胶时,由于产品包装说明等都是日文的,因此选购时谨慎一点,防止上当买到伪造产品。最好要求查看产品的报关单、原产地证明、中文标识以及国家建材检测中心的环保检测报告等,不然其质量的真实性就不可信。


防腐木背景墙好不好?
0

相关文章