安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

装修怎样环保?如何装修更环保?这13条建议你必须知道!

防腐木背景墙好不好?

装修环保问题怎么处理?装修污染怎么解决?装修污染怎么办?这13条建议你必须知道!

装修环保技巧之:从源头降低甲醛含量

首先,装修过程中尽量不使用人工合成的胶粘剂、或者使用植物提取的不含甲醛的胶粘剂。胶粘剂中甲醛的释放期为三至十五年,不是通过养绿色植物或者开窗能风就能解决得了。比如乳胶漆工程中采用成品腻子,而不采用老粉加胶水的旧工艺,或者采用纯植物提取的胶水混合老粉。再比如,铺贴墙纸、墙布时,不使用传统的白乳胶、而采用纯天然不含甲醛的糯米胶。

其次,装修过程中一定要选择环保型板材。国家对装修板材的甲醛释放量分为E2、E1、E0三个等级。E0级是最环保的,国家规定室内装修用板必须在E1级以上,否则不允许使用。而即便是E1级达标的板材,如果家长中使用过多,其中释放的甲醛也会超标。所以,安心爱巢网小编建议,业主在选购板材时尽量选择E0级的。

最后,如果您的经济能力允许,尽量使用天然木材为主体结构的板材,至于用胶粘剂合成的人造板材尽量少用。此外,可以选择金属家具替代木制家具,用玻璃器皿替代塑料制品,用天然织物代替加工织物,减少甲醛来源。

07c0c06e24d5dd583dfe498a0332cb7d.jpg

装修环保技巧之:保持良好通风、保持室内干燥

房屋在装修前,就需要考虑到其通风规划。如果室内能够通风良好,将有利于甲醛的排放。而如果收到的房屋本身通风一般,就不建议在装修时将阳台等封上。此外在入住前最好将新房晾晒一段时间,越长越好。入住后,尽量敞开门窗,保持良好的通风。可以考虑安装排气扇,只要加强并保持良好的通风状态,随着时间的推移,甲醛释放的问题就会减轻。在潮湿的情况下,甲醛容易溶于空气中的水,人吸收的量会显著增多。因此,如果气候比较潮湿,最好在室内放置一台除湿机除湿。

7.jpg

装修绿色环保技巧之:有人在家时,避免室内温度过高

温度越高,装修材料的甲醛释放速度越快。所以,夏季一般是一年中室内甲醛含量最高的季节。有人在家时,要增加通风,想办法降低室内温度。

装修绿色环保技巧之:活性炭吸附清除法

活性炭是一种多孔性的含炭物质,它具有高度发达的孔隙构造,因此具有很强的吸附力,很多消毒面具就是利用了活性炭的这个特点制成的。活性炭使用方便,不但能吸附甲醛,还不会产生二次污染。不过要注意的是,最好选择颗粒比较小的活性炭,颗粒越小吸附效果越好。


活性炭


点击这里购买活性炭     点击这里领卷

装修环保技巧之:空气净化器

大多数厂家仍然是生产机械过滤、臭氧和空气负离子发生器。这类产品主要吸附空气中的悬浮物,对室内甲醛等污染物质也有一定的吸附作用。


空气净化器


点击这里购买甲醛空气净化器     点击这里领卷

新房装修环保技巧之:甲醛捕捉剂

使用甲醛捕捉剂,可以有效降低人造板中的游离甲醛。但是这只能对游离甲醛有清除作用,无法对根本的人造板材释放出来的甲醛有效。


甲醛捕捉剂


点击这里购买甲醛捕捉剂     点击这里领卷

新房装修环保技巧之:甲醛封闭剂

采用封闭的原理,直接用于家具的表面,涂刷于未经油漆处理的家具内壁板和人造板。用这种甲醛封闭剂后,会在家具表面留有透明或带亮光的白色薄膜,减少甲醛释放量。封闭法虽然有立竿见影之效,但长时间的封闭也会有漏洞,也不能从根本上清除甲醛。


加强封闭剂


点击这里购买甲醛封闭剂

新房装修环保技巧之:催化技术除甲醛

催化技术也被称为冷触媒技术,以多元多相催化为主,结合超微过滤,从而保证在常温常压下使多种有害有味气体分解成无害无味物质,由单纯的物理吸附转变为化学吸附,边吸附边分解,提高了吸附污染颗粒物种类、吸附效率和饱和容量,不产生二次污染,而且吸附材料的的寿命是普通材料的20倍以上,针对性比较强,可以对室内甲醛等有害气体进行催化分解。


94bbbf0a9eb5445363074d4eb9407f45.jpg


新房装修环保技巧之:光触媒清除法

光触媒是一种以纳米级二氧化钛为代表的具有光催化功能的光半导体材料的总称。光触媒中的催化剂在光的刺激下,能与空气中的氧气与水分生成负离子和氢氧自由基,能氧化并分解各种有机污染物和无机污染物,并最终降解为二氧化碳、水和相应的酸的等无害物质,从而达到分解污染物、净化空气的作用。


光触媒


点击这里购买光触媒     点击这里领卷

新房装修环保技巧之:化学中和技术除甲醛

目前一些专家研制出了各种除味剂和甲醛捕捉剂,这类产品一般采用络合技术,破坏甲醛、苯等有害气体的分子结构,中和空气中的有害气体,进而逐步清除,最终达到改善室内空气质量的目的。但要注意使用时机,最好结合装修工程使用,可以有效的降低人造板中的游离甲醛。

新房装修环保技巧之:浓氨水清除法

用浓氨水(水中含有28%~29%的氨)进行化学处理也是降低室内甲醛含量的方法。不过尽管浓氨水可暂时降低甲醛含量,但这种强度的氨水处理起来是极其危险的。它能损害肺脏,另外,也存在着火灾和爆炸的危险。因此,一般不会被用于室内甲醛超标的治理中。


除甲醛植物


点击这里购买光触媒

新房装修环保技巧之:植物除甲醛

有的植物对某种有害物质的净化吸附效果比较强,如果在室内有针对性的选择和养殖,可以起到一定的辅助污染治理效果。然而甲醛的挥发时间长达3-15年,所以靠植物清除是不行的。

新房装修环保技巧之:减少日常生活中的甲醛释放

避免使用含挥发性有机污染物的日常用品,在家中最好不要吸烟,厨房烹煮食物时要使用排油烟机。家中应减少饲养宠物及大面积铺用地毯,以免导致过敏。

以上就是关于环保装修问题的解决办法的简介,您了解了吗?

防腐木背景墙好不好?
0

相关文章