安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

环保装修省钱怎么做?怎么实现省钱又环保的装修?照这几点做就对了!

防腐木背景墙好不好?

环保装修省钱怎么做?怎么实现省钱又环保的装修?照这几点做就对了!

一、合理、简约的设计方案是环保装修省钱的秘诀

简约风格,是最省钱、最快速的装修风格之一。但是简约不代表简单,一个高水平的简约设计,不但能给业主带来美的享受,还会满足业主的各种实际生活需求。而且,简约风格摒弃了装饰材料的堆砌,也可以尽量减少室内污染物质的积累。因为,很多装修材料的制作上都使用了黏合剂及塑料构件等化学合成物品,在后续的使用中,这些物质会逐渐释放出有毒物质。而且,即使所有材料都是达标的环保装修材料,但混合使用之后,量变带来质变,室内污染仍然不可避免。如果想有更加健康的环境,最好尽量少用装修材料,采取简约的设计风格,并且在装修后请专门机构检测后,制定治理方案。

二、装修材料可以不高档,但是一定要环保

板材选E1、E0级,或者更高级的CARB认证和F4星级;瓷砖和石材认准A类标识;地板甲醛释放量要低于30mg/100g,甚至更低的标准;墙面选择乳胶漆、或者硅藻泥等无污染的材料;木器漆选择无污染的水性木器漆;壁纸铺贴使用无污染的淀粉胶或糯米胶。如果能选择以上的环保材料进行装修,那么装修完毕后出现污染问题的概率将会降低很多。

683eb560cca91669acca297277d1ea4a.jpg

三、选择优秀的施工队伍避免返工,避免支出没必要的费用

在施工过程中,由于设计不到位或施工工艺达不到要求,经常有返工的情况发生,造成材料和人工的双重浪费,这是装饰中的一个大黑洞。优秀的队伍有专人下料,下料时先开大料,后开小料,在利用边角余料,使材料得到最大限度的利用,大大提高了材料的利用率,从而降低了生产成本。

四、选择优秀的设计师减少因设计修改引起的返工

通过与设计师的充分交流,他会将居室的功能、装饰、用材等都一一标明在施工图上,并可以经过反复修改,并且可以根据自己的经验给客户提出很多实用的设计技巧,从而避免了在装修过程中边做边看、边做边改所带来的人力、物力、财力的浪费。最后安心爱巢网小编提醒您,要做到真正的环保和快速装修,需要关注的方面的不仅仅只有装修材料,更要从设计开始绿起来:设计原则、设计方案、施工程序、装修材料选择与室内空气质量检验等方面都要重视。

5b2e11a9d6aa6.jpg

五、想省钱环保,但是装修有些钱绝对不能省

关系到用电安全的钱不能省。所有电线、辅料必须使用合格产品,所有插座、开关必须来自正规厂家,配电箱一定要安装漏电保护器,并由专业电工施工。水管的钱不能省。阀门、水龙必须天天使用,多花一点钱,购买名牌产,水管和配件用有质量保证的品牌产品。五金配件的钱不能省。门锁一定要开关自由,弹簧弹力要好,否则可能造成有门难进的尴尬的局面。抽屉导轨的质量要好,以确保能灵活地拉动抽屉。装饰胶粘剂的钱不能省。装饰胶粘剂比如胶、玻璃胶、水泥、快干胶的质量,要特别用心选择,不要因小失大。作为家具骨架的木工板,质量一定要上乘,才能使柜门不至于变形,并且确保环保。防水工程不能省,卫生间、阳台、厨房是容易积水的地方,防水做不好,如有积水到一定的程度往楼下住户渗透,导致人家的天面装修遭破坏,轻则邻里不和,重则还会引起官司。开关插座不能省,插座(特别是大功率插座)要选择正规厂商生产、专业的插座。比如空调、微波炉、热水器等专用插座,而普通插座经常插拔电源,如果选择不好,用不了多久插孔就会松动,影响使用效率和增加维修成本。

防腐木背景墙好不好?
0

相关文章