安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

铺了三年的地板革危害有哪些?一看吓一跳!

防腐木背景墙好不好?

铺了三年的地板革危害有哪些?下面,安心爱巢网小编就给大家介绍下!

1、释放甲醛等有害物质

地板革主要是采用聚氯乙烯加工生产而成的,如果是在高标准的材料含量的严格生产下,它是没有危害的。但是因为很多生产厂家的技术比较落后,在生产的过程中复合型的地板革会有多层的粘合,采用很多的粘合剂等的化学物质。因此地板革中就含有了芳香烃化合物、醛类化合物、卤化烃化合物、酮类化合物和酯类化合物的挥发,对人们是有一定的危害性的。

2、释放重金属

地板革的有害物质还包括重金属等等。在它的产品之中是含有很多甲醛以及重金属等等,假如重金属的含量过高或者物质的挥发量过高的话,会对人体造成伤害。重金属主要是镉、铅等。铺了三年的地板革难免有破裂和磨损,容易在室内形成铅尘等重金属尘,对人体产生危害!

防腐木背景墙好不好?
0

相关文章