安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

空气净化器有哪些原理?空气净化器能去除甲醛吗?看完不再上当受骗!

防腐木背景墙好不好?

很多商家宣传自家的产品几乎是万能的,只要买了他的产品,就可以获取完全无污染的新鲜空气!受到这种宣传的影响,您可以能也会自然而然的认为空气净化器产品肯定也是可以除甲醛的,而且空气净化器吸气量大,肯定可以完全解决装修后之后的空气污染问题。事实真的是这样吗?对于甲醛来说,空气净化器有用吗?经过我这么一问,您是不是心里也没底了呢?呵呵,没关系。下面,就让安心爱巢网给您详细回答下上面的疑问吧!

一、空气净化器有哪些原理?

空气净化器的工作原理主要是靠吸附和过滤来达到净化空气的目的。空气净化器的净化目标非常广泛,一般包括:PM2.5、灰尘、细微的毛发、花粉、烟雾颗粒、细菌等等。空气净化器根据其功能可以分为三种类型:物理型、化学型、离子型三种。物理型空气净化器主要通过滤网过滤来去除空气中的悬浮物颗粒。由于滤网空隙太大,它是无法去除空气中的有害气体的,对悬浮在空气中的细菌、真菌也是无能为力。化学型主要是通过中和、催化、分解作用去除空气中有害气体。离子型通过放电、等离子和紫外线等方式杀灭细菌和真菌。三种空气净化器的除污作用是不同的,您在选购时一定要注意哦!

6c7ca9afb4b17f92b54e2fdf40b09ddf.jpg

二、空气净化器能去除甲醛吗?

现在市面上宣称可以除甲醛的空气净化器主要是利用活性炭吸附的原理,来去除空气中的甲醛的。所以,请您注意一下,活性炭滤网和不含活性炭的普通滤网是不同的。活性炭滤网可以吸附空气中的甲醛分子,而普通滤网只能滤除空气中的大颗粒悬浮物,对甲醛无效。比起单纯的放置活性炭来说,含有活性炭滤网的空气净化器并非只能净化附近的空气,它可以主动吸收整屋的空气并吸附其中的甲醛,净化效果更好!但是由于活性炭含量、空气净化器的性能、放置位置等各种原因,实际测试中,市面上空气净化器的净化效率在8%-97%之间,差别非常大,大部分都在50%以下,并不能完全净化空气中的甲醛。

8aca39205cca96dac4e782bbc41624a6.gif

三、低端与高端空气净化器效果差别在哪里?

空气净化器中活性炭的改性技术、滤网中的活性炭含量、空气净化器的结构设计等,都会影响其去除甲醛的效率,一分钱一份货的道理在空气净化器中同样适用!比如:iqair healthpro GC作为一种市场上著名的高端空气净化器,它的活性炭滤芯达到了5.4公斤。allerair除甲醛主流型号的活性炭滤芯的重量在8公斤以上。而一些中低端的空气净化器的活性炭滤芯一般都是蜂窝型,这样可以减小风阻和成本。活性炭滤芯的填充率一般都在60~85%之间,平均重量只有几百克。这种中低端空气净化器的净化效果也就可想而知了!

防腐木背景墙好不好?
0

相关文章