安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

您了解甲醛超标对人的危害吗?甲醛对人体的危害有哪些?越看越害怕!

防腐木背景墙好不好?

甲醛存在于生活中的方方面面,在低浓度下,其对人危害较小。中华人民共和国国家标准《居室空气中甲醛的卫生标准》规定,居室空气中甲醛的最高容许浓度为0.08mg/m3。但如果甲醛超标了,将给人尤其是孩子带来非常大的健康威胁,请你一定要重视!

1、甲醛可以导致多种癌症

2004年国际癌症研究机构(IARC)将甲醛列为第一类致癌物质。也就是说,甲醛可以轻易引发多种癌症,比如鼻咽癌、鼻腔癌,甚至白血病,是最重要的致癌物质之一!

2、甲醛危害症状有哪些?

甲醛是具有一定的刺激性,一般空气中的甲醛如果达到0.06至0.07毫克/立方米,人体想嗅觉系统就可以察觉到它。甲醛低剂量的接触会刺激呼吸道,引发多种症状:比如流鼻涕、咽喉痛、咳嗽等。种类症状往往被忽视,因为它们与感冒的症状非常相似。所以,当您入住刚刚装修好的新房,并出现以上症状时,一定要重视。建议马上检测室内空气质量指标,首先排除以上症状是由甲醛超标引起的的。持续的吸入甲醛后,还会引发胸闷、头疼、心烦等各种不适症状和反应。长期过量吸入则会导致免疫功能失常,肝脏受损及中枢神经紊乱。

cbe9fc1ca949f68d4a27a2a3350c097a.jpg

3、甲醛对儿童健康有着严重的破坏作用

甲醛的比重大于空气平均比重,也就是说甲醛比空气更重,所以甲醛主要沉积在距离地面高度一米的范围内,而这正是儿童主要的呼吸范围。而且,儿童尚未发育成熟,体抗力较差。以上原因导致儿童更容易受到甲醛的危害,甲醛对儿童健康具有更为严重的破坏作用!

4、甲醛对孕妇的危害

甲醛对孕妇的危害有多大?甲醛对孕妇危害的严重性在于它不仅危害孕妇的身体健康、还会威胁孕妇肚内的胎儿的健康。甲醛对孕妇可造成贫血、感染、皮下出血等症状。孕妇长期暴露在低浓度甲醛中,会导致头痛、头昏、疲劳乏力、面色苍白、视力减退及等问题。甲醛还会增大将来婴儿出生后产生缺陷的可能性,严重的还会导致胎儿流产、胎儿畸形、宫外孕、弓形体病和无脑儿等恶性疾病。

防腐木背景墙好不好?
0

相关文章