安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

怎么除甲醛最有效?这回复神了!“装修避免甲醛的方法“就是“除甲醛最有效方法”!

防腐木背景墙好不好?

经常有业主朋友向安心爱巢小编咨询:“除甲醛最有效方法是什么?”,“怎么除甲醛最有效?”,“什么除甲醛最好?”。小编看到这些问题后,瞬间感觉亚历山大,不知该如何回答。要说除甲醛的方法,那可是琳琅满目、数不胜数,什么通风除甲醛、化学方法除甲醛、活性炭除甲醛、光触媒除甲醛、植物清除甲醛等等等等一大堆。可是要是在前面加上个什么“最”、“彻底”、“完全”,小编认为答案还真不在以上的方法之内!那么,怎样除甲醛最有效呢?怎么除甲醛最有效呢?我们继续往下看吧!

eda4e428bd2530c9eac912754b87c13b.jpg

一、装修甲醛来自哪里?新房装修甲醛主要来源是什么?

想要搞清楚除甲醛的最佳方法,小编认为先要回答上面的问题,所谓知己知彼百战百胜嘛!装修甲醛的来源非常复杂,除了我们熟知的板材、家具、油漆之外,那些我们忽略的腻子粉、胶粘剂,甚至包括壁纸、地毯、窗帘等成品,都是甲醛的来源之一。但是,装修过程中,我们可以控制的,而且也是最大的甲醛来源主要有两种途径:一是装修工程用到的各种胶粘剂、二是装修用到的各种板材,而且制作板材的过程中也会用到胶水。

二、“除甲醛最有效方法是什么?”,“怎么除甲醛最有效?”

大家常见常见的除甲醛的方法一般有:通风、化学药剂、活性炭、光触媒、植物吸收等等。这些方法有效果吗?当然有。效果好吗?这个就要打个问号了。因为,以上除甲醛的方法只能吸附挥发出来的甲醛,对深藏在板材、墙内的甲醛并不能起到清除作用,而且其中的活性物质消耗殆尽后,也就失去了作用。而且,以上的方法全部可以归结为“甲醛入住您的爱家后的除甲醛方法”。读到这里,聪明的读者就会想到了,原来除甲醛最有效方法并不是亡羊补牢式的被动清除,而是应该在装修过程中避免产生甲醛。对了,这就是小编想说的除甲醛最有效方法:不让“甲醛污染源”进入您的家!

ti1mg.jpg

三、怎么装修甲醛最少?装修避免甲醛的方法有哪些?

那装修过程中如何避免甲醛污染呢?根据上面介绍的甲醛来源,我们可以很快找到答案。

首先,装修过程中尽量不使用人工合成的胶粘剂、或者使用植物提取的不含甲醛的胶粘剂。比如乳胶漆工程中采用成品腻子,而不采用老粉加胶水的旧工艺,或者采用纯植物提取的胶水混合老粉。再比如,铺贴墙纸、墙布时,不使用传统的白乳胶、而采用纯天然不含甲醛的糯米胶。

其次,装修过程中一定要选择环保型板材。国家对装修板材的甲醛释放量分为E2、E1、E0三个等级。E0级是最环保的,国家规定室内装修用板必须在E1级以上,否则不允许使用。而即便是E1级达标的板材,如果家长中使用过多,其中释放的甲醛也会超标。所以,安心爱巢网小编建议,业主在选购板材时尽量选择E0级的,而且一定要向销售商索要检测报告,仔细阅读检测结果。如果您的经济能力允许,尽量使用天然木材为主体结构的板材,至于用胶粘剂合成的人造板材尽量少用。

以上就是“除甲醛最有效方法是什么?”和“怎么除甲醛最有效?”两个问题的答案,你还满意吗?

防腐木背景墙好不好?
0

相关文章