安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

有小孩如何装修最环保?怎样才能做到环保装修、环保家装?

防腐木背景墙好不好?

一、选什么样的油漆才能减少苯?

苯及苯的同系物,主要来源于木器油漆。目前时常比较流行的水性漆,不含苯。可以达到刷好当天入住的水平。水性漆价格比较高,预算有限,可以选择传统油性油漆,前提是房子需要多通风、多花地点时间晾房、以及放置一些植物和水果对环境进行净化。

二、怎么样减少装修中放射性物质的危害?

57705d674bcad6f72f7a2403097da3c2.jpg

家庭装修主要来源于水泥、瓷砖、花岗石:放射性物质危害及大,无色无味,需要专门仪器才能鉴别。在没有仪器的情况下,怎么避免买到高放射性材料呢?水泥、瓷砖,应该选择大品牌。大厂出来的材料在出厂前,就已经对放射性检测过。花岗石选择时要注意一些进口花岗石,特别是红色、绿色的辐射比较高,家庭装修尽量少用,需要用到石材的地方可以选用大理石、人造石、石英石等。

三、怎样避免有机挥发物(TVOC)的危害?

此种物质来源比较广,危害相对于前三者较小些。主要来源于油漆、乳胶漆、木板、窗帘布、VC材料等。怎么才能减少有机挥发物?一是设计布局上一定要通风,二是,避免大量的装饰材料堆积,造成有机挥发物的叠加。

防腐木背景墙好不好?
0