安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

浴霸有辐射吗?孕妇、小孩可以使用浴霸吗?好爸爸们快来看!

防腐木背景墙好不好?

9acf073b4ce5242f477181d6780abce3.jpg

首先来说,电器确实是基本都有辐射的,所以浴霸一定有辐射,这个是完全正确的。不过辐射就真的对人体有害吗? 这个是不一定的,大家应该都知道,现在很多的医院都有理疗室,在哪里也是通过辐射对人体进行一些保健的治疗,那样的辐射对人是有好处的,所以我们要看辐射是不是对人体有害,最关键的还是看辐射的类型和强度。

1、浴霸的辐射类型

浴霸的辐射类型一般是光辐射,而光辐射对于人体的基本上是没有害处的,最大的坏处就是对眼睛有一定的影响,所以很多浴霸的厂家为什么会在说明书里面说明,如果宝宝洗澡,尽量的缩短使用的时间,因为这很有可能会对宝宝的眼睛造成一定的影响。而如果你洗澡的时候不是一直看着浴霸的灯泡,那么对于一个成年人来说,基本上是可以无视这种危害的。

c9784b9d5361061195c2b04eebcfd8a0.jpg

2、浴霸的辐射的强度

浴霸并不是一种强辐射的电器产品,有专门的机构做过测试的,一般的普通的浴霸辐射只有手机的六十分之一,所以基本浴霸有辐射吗?这样的疑问而不敢购买或者使用浴霸的没有这个必要的。甚至有专门的报道说,浴霸只是高强度的灯暖,不存在辐射等有害光线,对胎儿应该不会有影响,所以孕妇是可以使用浴霸的。

综上所述,我们完全可以这么认为,浴霸基本上是没有辐射的,也是对人体没有危害的。不过在使用的过程中,特别是宝宝使用的时候,尽量避免强光照射在宝宝的身上,并且千万不要让宝宝的眼睛直视浴霸的强光线,以避免造成眼睛损伤。

防腐木背景墙好不好?
0