安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

了解下地板甲醛国家标准、国际甲醛释放量标准!避免被忽悠!

防腐木背景墙好不好?

地板中的甲醛持续释放时间长达5-10年,并非我们常识中空置2-3月就“没味道”这么简单。普通人只能闻闻比较比较,味道大的就不要买了。实际上这点完全不科学,因为各家地板在店内展示的样品基本都有一段时间会发,好的和差的仅评闻难以准确判断。

一、国标地板甲醛释放量标准

地板甲醛释放量指游离甲醛的释放量,这是一个环保指标。地板甲醛释放量的目前国家标准中合格为30mg/100g,这个当然越少越好了。


下载 (8).jpg

二、国际甲醛释放量标准:

欧洲制定的标准的标准:E1(甲醛含量小于10mg/100g)、E2(甲醛含量小于40mg/100g)、E3(甲醛含量小于100mg/100g),只有获E1级认证的强化木地板才被称为绿色环保建材。目前全球甲醛释放要求最严格的是日本F4星标准,简单的说F4星地板比国内E1级地板甲醛释放降低了40%以上,也就是说,强化地板能达到F4星标准那么能实现和实木地板一样的健康水准,同时兼顾耐磨、性价比高等强化地板特有优势。

欧洲标准:E2(≤5.0mg/L)、E1(≤1.5mg/L)、E0(≤0.5mg/L)、新E0(≤0.3mg/L)

日本标准:F★(≤5.0mg/L)、F★★(≤1.5mg/L)、F★★★(≤0.5mg/L)、F★★★★(≤0.3mg/L)

防腐木背景墙好不好?
0