安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

震惊!装修胶水才是最大的污染源!99%的人都没意识到!

防腐木背景墙好不好?

349dc5143db48f31b7dd9e17dd190bd4.jpg

在家庭装修中,选择优质环保的主材成了业主们最关心的任务,而对于胶粘剂这一辅料的选择却往往被大家所忽略。实际上,胶水是导致板材和涂料有毒的根源。板材中的主要成分木材是天然植物,他本身是无毒的,但在制造板材的过程中要使用胶粘剂,而胶粘剂中含有大量的甲醛和苯,因而有毒物质来源于胶水。涂料也一样,涂料主要由基料(也称为膜物质、胶粘剂等)、颜料、各种助剂和水(溶剂)等所组成,里面有毒的物质主要是基料(胶粘剂)。所以,家庭装修的有毒物质根本来源就是胶水。

据调查,在家装污染源所占的比例中,板材为15%—18%,油漆占15%—17%,而胶水占50%—60%!大家一直错误的认为,胶水只是建筑材料中不重要的辅料,以至于走进了环保装修的误区。装修用的胶粘剂一般都是由业主包给装饰公司或是由工人代买,不过问其品质和品牌,导致白乳胶等胶粘剂市场的混乱,产品大多是以次充好,这更是给家庭装修留下难以发现的隐患。所以,为了确保环保装修,业主们一定要重视家装胶粘剂的环保质量!

防腐木背景墙好不好?
0