安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

家装ppr水管规格有哪些?ppr水管规格型号如何表示?

防腐木背景墙好不好?

一、ppr管型号规格有哪些?

PPR管材规格用管系列S、公称外径dn×公称壁厚en表示。

例:PPR管系列S5、PPR公称外径dn25mm、PPR公称壁厚en2.5mm,表示为S5、dn25×en2.5mm。

PPR管系列S:是用以表示ppr管材规格的无量纲数值系列,有如下关系S=(dn-en)2en。

其中:dn——PPR公称外径,单位为mm;en——PPR公称壁厚,单位为mm。d75293c49689da7785e6c71f41b62e4d.jpg

一般常用的PP-R管规格有5、4、3.2、2.5、2五个系列。

PPR管规格PPR管材按标准尺寸率SDR值分为11、9、7.4、6、5五个系列。

PPR管规格PPR标准尺寸率SDR:为PPR管材公称外径dn与公称壁厚en的比值。

PPR管规格SDR与PPR管系列的关系如下:SDR=2S+1

二、ppr水管规格型号如何表示?

PPR管件公称外径dn 指与PPR管件相连的PPR管材的公称外径。PPR管件的壁厚应不小于相同PPR管系列S的PPR管材的壁厚。

大部分企业PPR管件都只有最高标准S2一个系列,冷热水全部试用。

PPR管规格S5系列——1.25兆帕(12.5公斤);

PPR管规格S4系列——1.6兆帕(16公斤);

PPR管规格S3.2系列——2.0兆帕(20公斤);

PPR管规格S2系列——2.5兆帕(25公斤)。

防腐木背景墙好不好?
0

相关文章