安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

浴霸灯怎么安装?浴霸安装方法详解!9个步骤+4个细节=绝对没毛病!

光污染避免光污染,选购亚光砖 ?

当买来了浴霸之后,接下来就是浴霸的安装事项了,浴霸的安装很讲究,必须事先了解浴霸的安装方法,才能安全使用,延长浴霸的使用寿命。接下来,小编就来跟大家介绍浴霸安装必备技巧。

1、确定浴霸安装位置

浴霸按安装位置的不同可分为壁挂式和吸顶式两种。壁挂式采取斜挂方式固定在墙壁上;吸顶式则是固定在吊顶上。目前,越来越多的家庭选择安装的大多是吸顶式浴霸,因吸顶式浴霸节省空间,同时装饰性也较好。因此下面的安装就主要讲吸顶式浴霸的安装。

d7bfd2353e6a2622634a6d88f7a28205.jpg

2、浴霸安装流程

(1)、开通风孔:确定墙壁上通风孔的位置,应在吊顶上方略低于器具离心通风机罩壳出风口,以防止通风管内结露水倒流入器具,在该位置开一个圆孔。安装通风窗将通风管的一端套上通风窗,另一端从墙壁外沿通气窗固定在外墙出风口处,通风管与通风孔的空隙处用水泥填封。

(2)、吊顶准备:注意按照开孔尺寸在安装位置留出空位,吊顶与房屋顶部形成的夹层空间高度不能少于220mm。按照箱体实际尺寸在吊顶上产品安装位置切割出相应尺寸的方孔,方孔边缘距离墙壁应不少于250mm。

(3)、固定浴霸:取下面罩,把所有灯泡拧下,将弹簧从面罩的环上脱开并取下面罩。

(4)、接线:交互连软线的一端与开关面板接好,另一端与电源线一起从天花板开孔内拉出,打开箱体上的接线柱罩,按接线图及接线柱标志所示接好线,盖上接线柱罩,用螺钉将接线柱罩固定。然后将多余的电线塞进吊顶内,以便箱体能顺利塞进孔内。

(5)、连接通风管:把通风管伸进室内的一端拉出套在离心通风机罩壳的出风口上。

(6)、将箱体推进孔内:根据出风口的位置选择正确的方向把浴霸的箱体塞进孔穴中。用4颗直径4mm、长20mm的木螺钉将箱体固定在吊顶木档上。

(7)、安装面罩:将面罩定位脚与箱体定位槽对准后插入,把弹簧勾在面罩对应的挂环上。

(8)、安装灯泡:细心地旋上所有灯泡,使之与灯座保持良好电接触,然后将灯泡与面罩擦拭干净。

(9)、固定开关:将开关固定在墙上,以防止使用时电源线承受拉力。

741a1bab195c3f44c3838991e096fee1.jpg

3、浴霸安装注意事项

浴霸的使用与安装直接关系到家人的安全,因此在安装时候要格外小心,细节要多加注意。

(1)、安装不宜过低

浴霸在安装之时,最好不要距离头顶过低,理论上应该在40厘米的距离之上,这样才能保证既取暖又不会灼伤皮肤。

(2)、浴霸电源配线系统要规范

浴霸的功率最高可达1100W以上,因此,安装浴霸的电源配线必须是防水线,最好是不低于1mm的多丝铜芯电线,所有电源配线都要走塑料暗管镶在墙内,绝不许有明线设置,浴霸电源控制开关必须是带防水10A以上容量的合格产品。

(3)、浴霸最好装在浴室的中心部位

很多家庭将其安装在浴缸或淋浴位置上方、这样表面看起来冬天升温很快,但却有安全隐患。正确的方法应该将浴霸安装在浴室顶部的中心位置,或略靠近浴缸的位置,这样既安全又能使功能最大程度地发挥。

(4)、注意浴霸的厚度不宜太大

在安装问题上,消费者在选购时一定要注意浴霸的厚度不能太大,一般在20公分左右即可。因为浴霸要安装在房顶上,若想要把浴霸装上必须在房顶以下加一层顶,也就是我们常说的PVC吊顶,这样才能使浴霸的后半部分可以夹在两顶中间,如果浴霸太厚,安装就困难了。

光污染避免光污染,选购亚光砖 ?
0