安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

浴霸有辐射吗?孕妇、小孩可以使用浴霸吗?好爸爸快来看!

光污染避免光污染,选购亚光砖 ?

一、浴霸有辐射吗?

首先来说,电器确实是基本都有辐射的,所以浴霸一定有辐射,这个是完全正确的。不过辐射就真的对人体有害吗? 这个是不一定的,大家应该都知道,现在很多的医院都有理疗室,在哪里也是通过辐射对人体进行一些保健的治疗,那样的辐射对人是有好处的,所以我们要看辐射是不是对人体有害,最关键的还是看辐射的类型和强度。

1a24da2b4f4f06d7f17465844c5e8d0b.jpg

二、孕妇可以用浴霸吗?

浴霸的辐射类型一般是光辐射,而光辐射对于人体的基本上是没有害处的,最大的坏处就是对眼睛有一定的影响。浴霸的电磁辐射并不强,有专门的机构做过测试的,一般的普通的浴霸辐射只有手机的六十分之一,所以基本浴霸有辐射吗?这样的疑问而不敢购买或者使用浴霸的没有这个必要的。甚至有专门的报道说,浴霸只是高强度的灯暖,不存在辐射等有害光线,对胎儿应该不会有影响,所以孕妇是可以使用浴霸的。

综上所述,我们完全可以这么认为,浴霸基本上是没有辐射的,也是对人体没有危害的,孕妇是可以使用浴霸的,对胎儿应该不会有影响。不过还是要注意在使用的过程中,特别是宝宝使用的时候,尽量避免强光照射在宝宝的身上,不要让宝宝直视浴霸。

9ce9491a3ea020e56382fd46c9e3ca00.jpg

、宝宝可以用浴霸吗?

浴霸所发射的是一种高能量的蓝光,能穿过角膜和晶状体并且接触到视网膜,因为儿童晶状体相对清澈,无法像成年人一样有效过滤浴霸发出的有害蓝光,过量的蓝光照射,会灼伤视网膜,损伤视觉细胞,出现视网膜白斑,由此使儿童的视力受到伤害。另外,视网膜中的黄斑区是眼睛收集信息最丰富、最敏感的区域。婴儿在出生时,视网膜的黄斑区还没有形成,直到4岁左右才发育完全,因此更容易受到损害。

所以,家长在给婴儿洗澡时需要注意尽量避免仰面,以免孩子眼睛直视浴霸灯光。或者可以将浴盆适当的偏离浴霸位置,家长用身体挡住强光来给孩子洗澡。为了避免孩子眼睛受到浴霸强光的刺激,在给孩子洗澡前,家长也可以将浴霸打开让浴室预热,等到热量积攒得差不多了,再把浴霸关掉。另外,即便是大人,眼睛也不要直接对准浴霸灯,尽量减少视线与灯泡的接触,保护自己的眼睛。平时饮食中可以多补充富含叶黄素的深绿色蔬菜。叶黄素是一种有益眼睛健康的抗氧化剂,能够有效地保护婴幼儿视网膜免受氧化损害和蓝光伤害。

四、浴霸具有保健功能吗?

浴霸除了取暖功能,现在不少商家也开始宣传其保健功能,由于有的浴霸能够在发光时能够释放远红外线,同时对人体带来理疗效果。这方面的宣传大多是噱头大于实际用途,浴霸可能会具有一定的理疗效果,但终究只是辅助功能。

光污染避免光污染,选购亚光砖 ?
0