安心爱巢网:专注分享装修攻略,帮您构筑美好家园
Menu

浴室配件有哪些?浴室用品应该如何摆放?卫浴配件大全成就完美浴室!

光污染避免光污染,选购亚光砖 ?

一、浴室配件有哪些?

浴室配件有很多,但大抵包括镜子、牙刷杯、牙杯架、肥皂台、毛巾杆、浴巾架、衣钩、纸筒架、挂衣钩、马桶刷盒、妇洗器、挡水条等。

皂碟:一种放置肥皂、香皂的容器。将皂块与滑落的水滴隔开,避免手工皂被积水浸泡。

皂网:吸盘皂架,让肥皂有固定的安放位置,收纳更整齐美观,快捷简易,超强载重。

漱口杯架:独立挂取牙刷,防止交叉感染,采用壁挂安装,不占台面空间。

毛巾架:挂毛巾用,也可用于美观。有的还有加热、烘干、消毒,抑制细菌的生长等功能。

毛巾环:是用于置挂毛巾家居,一般其形状为环或半圆,工艺性实用功能强。

浴巾架:可折叠,可用于消毒毛巾,一般装在卫生间墙壁,用于放置衣物、毛巾等

衣钩:就是用来把衣服挂在某一地方的东西,弯成的曲线或弯角。

纸巾架:纸巾架就是用以内置或搁置卷纸或折纸的容器或者支架。

置物架:采用底板及支柱组合而成放置杂物的架子,造型独特,设计灵巧。

3318a101cc2a6559ede42cf5f5c084ad.jpg

二、浴室配件摆设

1、浴室干湿分离

淋浴区要装上淋浴拉门或挂上淋浴帘,将洗脸盆、马桶与沐浴区隔成干、湿两区,能使家人健康,还能提升家运!

2、卫生间开窗

卫生间最好能有窗户,并随时开着,风水上对家人健康有加分作用。

3、瓷砖和浴缸有止滑作用

卫生间所用的瓷砖材质必须要有止滑的作用,尤其是遇到沐浴乳、肥皂水时更要能止滑才行。

4、随时将浴、厕门关上

厕所门一定要随手关上,否则会换来全屋子的湿气、垢气,当然全家运气就会越来越差。

5、马桶不用时要随时盖上

马桶在不使用时要随时盖上马桶盖,避免负面能量把家里的正面能量吸走。

6、卫生间摆放物件

在卫生间摆放一些能增加阳性能量的物件,如蜡烛、厚浴巾、小地毯等,能平衡卫生间的阴阳能量。

a151d3a03ae940fc4066994bf2438af5.jpg

三、错误的卫浴洁具摆放

1、洗脸盆造型怪异

洗面盆的造型不要太怪异,怪异的物品在风水上易招邪气,最好避免。

2、卫生间设有瓦斯热水器

瓦斯热水器绝不可安装在室内,以避免产生一氧化碳而发生危险。

3、卫生间瓷砖颜色太深

卫浴用深色系对弱势及视力减弱的老年人,会造成极大的不便和危险。卫生间的颜色最好采用浅色、明色系。

4、浴缸或马桶渗水

浴缸是水最多的地方,施工品质一定要注意。浴缸边缘一定要用专业防水材料来收缝,不要贪小便宜。

光污染避免光污染,选购亚光砖 ?
0

相关文章